miércoles, 15 de marzo de 2017

ESTUDIAMOS PIPEC 5


A  Cultivo y observación de protozoos 


1  Dibuja diferentes tipos de protozoos observados. Busca información o imágenes de los más comunes

y compáralas con lo visto de tu muestra 


  protozoo de agua estanca 

2. ¿ Que tipo de movimiento as observado en cada protozoo?


Un movimiento giratorio en el de agua de estanca y en los demás en forma lineal


3. ¿ Que quiere decir que los protozoos son seres eucariótos. ?

QUIERE DECIR QUE SON ORGANISMOS CON NÚCLEO, HETEROTROFOS Y CON REPRODUCCIÓN SEXUAL O ASEXUAL.

4. Antes de hacer el cultivo, ¿donde estaban los protozoos? ¿En que estado se encontraban?.

Estaban en nuestro alrededor, se encontraban en un estado defectuoso ya que no es su tipo de ambiente. 

5. Realiza un listado de enfermedades provocadas por los protozoos.

AMEBIASIS

AMERICANIA

BALANTIDIASIS

TOXOPLAMOSIS

GLARDIASIS 

B. Tinción y observación de bacterias de yogur

1.  ¿ Que le a pasado a la leche? ¿ Donde se encuentran las bacterias que hacen posibles?


Que le a cambiado el color totalmente,en la leche o en en algún tipo de queso


2. ¿ Que papel desempeña el calor y el frió en la elaboración del yogur?

En que se cambia de color en que se vuelve maleoriento, que huele mal

3.¿ Por que lo tenemos que conservar en el frigorífico y comernos antes de una semana?

Para que no se pudra y no le salga mo o bacterias por dentro

4. ¿ A que tipo morfológico pertenecen las bacterias que observas en la preparación del yogur ? Haz un dibujo representativo de cada uno de ellos. 

Pertenecen al grupo de hautotrofas y eterotrofas 

    5.  Las bacterias del yogur ¿ Son autotrofas o heterotrofas ? ¿ Por que?

Son eterotrofas, porque se reproducen constantemente.

6 . Las bacterias del yogur ¿ Son simbioticas ,parsitas o saproftas ¿Por que 

Son parásitas, porque si las comes te pueden producir asta la muerte

C. Cultivo y observación del moho del pan.

1. ¿ Como ha colonizado el hongo en la rebanada de pan?

Por no ingerirlo se caduca y le sale mo hay que consumirlo antes de semana

2. ¿ De donde obtiene el hongo su alimento? ¿ De que manera? 

De los alimentos que tenemos,dividiéndolos en moléculas sencillas

3. Describe el órgano de reproducción asexual del hongo.¿ Que produce ?
?¿

4.  ¿Que función tienen las esporas? ¿ Porque  carecen de flagelo ?

Las diásporas son unidades de dispersión de los hongosmusgos y algunas otras plantas. En hongos, las clamidosporas son esporas multicelulares de pared gruesa resultado de reproducción asexual y las zygosporas son la parte sexual pues se dividen por meiosis cuando logra condiciones para germinar. Loshipnozigotos de los hongos zigomicetos son producidos por vía sexual y pueden dar lugar a una conidiospora (“zygosporangium”) asexual.

D. Obsevacion de champiñones

1. Dibuja la muestra observada , indicando cada una de sus partes
  
  
2 ¿ En qué se diferencian y que tienen en común estos dos hongos?

Se diferencian en la forma de ser una es mas grande y venenosa y  se diferencian por su aspecto

3. Busca información sobre las principales setas comestibles de la comunidad valenciana 

 níscalo, guíscano o rebollón es una seta comestible muy común


 seta de San Jorge es un hongo comestible que presenta un sombrero carnoso de 4 a 15 cm de diámetro de color blanco 

 «russula» es un género de hongos que incluye alrededor de 750 especies. Por eso, es muy importante saber de que especie exacta se trata, porque algunas no son comestibles.

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