miércoles, 8 de febrero de 2017

ESTUDIAMOS PIPEC 4

A. La patata contiene almidón.

1 Explica cómo hemos comprobado que la patata contiene almidón.
   Entre los almidones contenidos en las papas, se            encuentra un tipo específico conocido como almidón resistente, en el cual se encuentra una enzima capaz de ayudar a reducir los tumores en las células del colon, según investigadores del Instituto Nacional del Cáncer, por lo tanto el consumo de fécula de patata puede ayudar a prevenir éste tipo de cáncer digestivo.

2¿Que es el almidón?  Sustancia blanca, inodora, insípida, granulada o en polvo, que abunda en otras feculentas, como la papa o los cereales; se emplea en la industria alimentaria, textil y papelera

4 ¿Por que crees que en nuestra dieta hay muchos alimentos que contienen almidón?
Porque tienen mucha vitamina y porque contienen yodo
B DETECTAR LA VITAMINA C EN LOS ALIMENTOS

1 Como se llama la enfermedad producida por la carencia de vitamina c en la dieta?

el escorbuto es una enfermedad relativamente rara, la 

inflamación y sangrado de las encías es bastante frecuente
en ciertas regiones geográficas y puede deberse a falta 

de vitamina C

2¿Todas las frutas tienen vitamina c?

¿Esta contenida  en otros alimentos?

¿Como saber que fruta tiene mayor contenido en vitamina c?

No,si,haciendo la prueba de añadirle ALMIDÓN

3 Después de realizar la practica cuales son las 
conclusiones obtenidas  ¿ Donde aparece 
mayor concentración de vitamina c ?

las vitaminas y proteínas ,en el zumo de frutas

4 ¿Que beneficios aportan al organismo las vitaminas?

Aumenta las defensas y ayuda a prevenir enfermedades

C Observar las células epiteliales en la

mucosa bucal del hombre 

2. ¿Tienen todas las células la misma forma? ¿ Hay células

 de distinto tamaño? ¿La morfología que presenta la célula

 vegetal es diferente a la célula animal? ¿Por qué?

No, Si,Si es diferente porque las células se representan de 

diferente manera.

3¿Después de realizar la practica cuales son las 

conclusiones obtenidas.¿Donde aparece mayor 

concentración de vitamina c?

En el zumo y la patata 

4. ¿Por que hemos utilizado colorante a la hora de preparar 

la muestra ? Para ver si contenía mucha vitamina
















  


1 comentario: